Anche quest'anno è arrivata la pasqua. Non è una festa che amo particolarmente, ma con una bimba in casa è inevitabile venirne coinvolti. Come in molte famiglie, anche nella mia è tradizione colorare le uova sode, ma essendo una famiglia "mista", abbiamo ben due tradizioni!! Nella mia famiglia di origine, è consuetudine colorare le uova semplicemente con dei pennarelli: ognuno decora a piacere il suo uovo che poi mette in un cestino insieme agli altri decorati da tutti i commensali. Durante il pranzo si mangia non il proprio uovo, ma quello disegnato da qualcun'altro. Nella famiglia di mio marito, invece, si usa tingerle di rosso con del colorante alimentare per poi regalarle ad amici e parenti.
Carino, comunque, è secondo me colorare le uova di vari colori utilizzando vari alimenti.
- Marrone: caffè
- Arancione/rosso: cipolla rossa
- Giallo/arancione: cipolla bionda
- Verde: bieta o spinaci
- Blu: barbabietole
- Viola: uva o vino rosso
Procedimento: mettere in un pentolino l'uovo coperto di acqua fredda, aggiungere un cucchiaio di aceto e l'ingrediente prescelto per colorare, far bollire per 15 minuti, tirar fuori e lasciare raffreddare.
BUONA PASQUA!!
Nessun commento:
Posta un commento